Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Goes Down

13:14 

длиннопост о книгах и вещичках

Sob
Мне повезло побывать на разборе очень старой и крутой квартиры на Техноложке. Раньше там жило 3 колена интеллигентнейшей семьи профессоров и докторов. От них осталась просто сногсшибательная библиотека и кучка вещей (керамики, фигурок, игр, странных шутк, посуды и т.д.). Я успела только к самому концу разбора книг и вещей. Уже все ушли, мы с Сережей пили чай и я разбирала книги по искусству и детскую литературу. В итоге я нашла очень много полезных книг, журналов, открыток на английском, голландском, немецком языках.

Я решила, что за ту крохотулечную сумму, что я отдала, мне нужно обязательно поделиться с вами этими сокровищами. Если кто-то живет в Питере и ему что-то нужно почитать, я с удовольствием поделюсь: дам почитать или отдам насовсем.

Просто пишите мне в лс.





А теперь длинный пост с пояснениями:



Если честно, то я не считала количество книг, но думаю,что их где-то 40-50. Еще мне удалось найти музыкальную шкатулку из-под чая, деревянный ларец (внутри были монетки, сундучок с марками и подвеска с драконом и ладьей). И, как вы видите, у меня получилось оторвать прекрасную керамическую тверскую кружку под кисти!



Эта фотография посвящена Сергею, как крутейшему из наикрутейших. он принес мне Бабеля, нашел в закромах потрясающего Лорка и поставил на самое видное место заметки из дневников Дзержинского. Наилучший сет для задумчивости.



Это потрепанные книжули советской иллюстрации. Ванька- Встанька, Кто что умеет и Жук проснулся. Безумные названия, но иллюстрации просто высочайшие по исполнению.



Не знаю, как так получилось, но я откопала два потрясных комикса на голландском про Астерикса и de erfenis van rataplan. Они в том самом стиле и виде, как западные комиксы из девяностых. Мои ровесники.



Сборник комиксов ЧПХ №4 и три открытки по сказкам: "Золушка" от художника Б.А. Дехтерева, "Ослинная кожа" от Н.П. Антокольской и "Синяя борода" от Р.O'Конноль



Книга на голландском. Ровесница моего брата. Тоже 1987 года. Очень декоративная иллюстрация, так и хочется из нее наделать маленьких плакатиков.



К моему счастью я нашла много распотрошенных книг и забрала себе оставшиеся от них потроха. Пойдут на коллажи: это даст им вторую жизнь.



Эта книга манила меня из самых сокровенных щелок книжной полки с политотой. "Варлам Шаламов и его время в изобразительном искусстве". Специально для Черепа.



Очень интересная по иллюстрациям детская книга. Они напоминают старые Европейские мультипликационные фильмы времен 50-х и 60-х



Репродукции художника Marquet. Это очень странно, но они иногда повторяются. Некоторые напоминают Питер



Это черно-белые комиксы про песика и бегемотика. Они друзья, кажется.1975 год



Просто целое хранилище для иллюстраций детский, развивающих игр и цветовых пятен. Залипательный журнал



Опять очень условная плакатная иллюстрация в детской голландской литературе. В левой книге каждая иллюстрация определенного цвета, а в правой волки курят трубки, а зайцы носят штаны. Нравится



Что тут сказать: очень поучительная книга "Шедевры национальной галереи в Лондоне". Обо всем написано, все есть



Дедушка Рембрандт. Потрясающие репродукции большого формата и насыщенные по цвету. ОЧЕНЬ



Это художественный пак: Ефимов, семья Шагала и альбомчик с работами Остроумовой-Лебедевой. Они осом



А это просто жемчужина, найденная в закромах серванта. Афроамериканские писатели в промежуток 200 лет. Женщины и мужчины пишут о свое судьбе, порой очень нелегкой (в большинстве случаев), сильные люди



Дядя Дюрер. Он меня всегда сам находит и кричит: "я тут лежу, забери меня". Я покорно беру его, потому что очень люблю. Ведь это не просто альбом! Это репродукции практически А3 размера! Вот



А здесь, друзья, вы разыщите потрясающее содержание девушек и юношей (и мрачных страричел) времен Ренессанса. издание лондонское, а значит, сильное по описанию и качестве репродукций.



Репродукции графики Пикассо! 1959 год прямо из праги



Вот это самая внезапная штука - Ирландская грамота. Что ты тут делаешь, Ирландия?!



Много картин-репродукций, которые украли кусочки моего сердца, было похищено мной с места похищения.



Художник - строитель социализма. Много работ в стиле соц.реализма. Ценю это



Очень странная книга. Я ее взяла,что бы думать о том, какая же она странная



ЭТО. 7 выпусков великих музеев чего либо: Будапешт, ЛЕ ПРАДО, Прага, Амстердам, Дрезден, Милан и Флоренция. Уоу! Я их умерла тащить. Каждый весит как кирпич. Это все потому,что они наполнены знаниями и крутыми репродукциями



Словарь ругательств, мата и пошлых словечек.




URL
Комментарии
2015-06-13 в 13:34 

Dasha KO
Comixmaker
Астерикс! Круть!

2015-06-13 в 18:19 

Sob
Dasha KO, жаль, что язык голландский

URL
2015-06-15 в 02:38 

лягушка_путешественница
Живи и дай жить другим.
"Варлам Шаламов и его время в изобразительном искусстве" — круть!
Кружка очень красивая. Прям вдохновляет)))
Жаль, дракончика плохо видно.

   

главная